A noite do último sábado, 7 de junho, foi marcada por celebração, reconhecimento e boas expectativas para a temporada de inverno em Tramandaí. A Sociedade Amigos de Tramandaí (SAT) realizou o tradicional Jantar dos Cozinheiros, reunindo autoridades, convidados especiais, imprensa e representantes da comunidade para um evento especial que deu início oficial à contagem regressiva para a 33ª Festa Nacional do Peixe.
A gastronomia desse ano ficou sob os cuidados dos confrades da SAT Gourmet que, apoiados pelos padrinhos do União Cooks e membros da Confraria União D'Elas, colocaram talento, dedicação e amor pela cozinha à mesa, sendo peças fundamentais para o sucesso do evento que lançou a maior festa gastronômica do Rio Grande do Sul. Em clima de confraternização, os convidados puderam degustar o cardápio em 5 ilhas e também puderam experimentar o prato típico da festa, a Tainha Assada na Brasa e sentir um gostinho do que está por vir na próxima edição que inicia no dia 26 de junho.
Durante o Jantar, foi realizado o lançamento oficial da 33ª Festa Nacional do Peixe, com apresentação dos vestidos das soberanas da festa e também foi dada a largada nos eventos que celebram os 60 anos de Tramandaí.
A SAT agradece a todos os associados que prestigiaram o evento, assim como registra a importância dos cozinheiros do SAT Gourmet e do União Cookies que deram um show de gastronomia.
Nosso agradecimento aos cozinheiros:
Chico, Renatinho e Alessandro da Confraria SAT Gourmet, responsáveis no preparo da Muqueca de Peixe;
Marcelo Maseda e Rodrigo Pereda, da Confraria SAT Gourmet, em parceria com Wilson Cantes, do União Cooks, que apresentaram a Paella de Frutos do Mar;
Serjane Pavinato e Maristela Ferla, da Confraria União D'Elas e Gilberto Azzarini, da Confraria SAT Gourmet, responsáveis pelo Bobó de Camarão;
Valter Matos e Fernando Pilotti, do União Cooks e Marcelo Bittencourt, da Confraria SAT Gourmet, responsáveis pelo Salmão Praiano;
Jorge Ferla e Ibanez Pavinato, do União Cooks e Douglas Albert, da Confraria SAT Gourmet, responsáveis pelo Filé ao molho de funghi;
Delma Oliveira, Diretora Feminina da SAT e Duda Ebling, da Confraria SAT Gourmet, responsáveis pela sobremesa de peras ao vinho com sorvete.